Ingrédients

blinis
    • 1 sachet de de levure chimique
    • 1 pincée de de sel
    • 2 oeuf
    • 200 gr de farine
    • 20 cl de lait

Préparation

  1. Étape 1

    Dans un saladier, mettre la farine, la levure ainsi que le sel. Mélanger.

  2. Étape 2

    Ajouter ensuite les oeufs, mélanger à nouveau puis verser progressivement le lait en continuant de mélanger.

  3. Étape 3

    Couvrir et laisser poser à température ambiante pendant 30 min.

  4. Étape 4

    Dans une poêle (à feu doux/moyen) à crêpes préalablement huilée, verser une cuillère à café de pâte pour former de petits blinis d’environ 4cm de diamètre. Répéter l'opération pour remplir la poêle de blinis.

  5. Étape 5

    Tourner les blinis quand des petites bulles se forment sur le dessus.

Conseil

Dégusté avec de la fromage frais et du saumon fumé, c'est excellent !