Ingrédients

parts
    • 100 gr de quinoa
    • 350 gr de patate douce
    • 3 c.à.s de maïzena
    • 0.25 c.à.c de cumin
    • 0.5 c.à.c de coriandre moulue
    • 0.5 c.à.c de sel
    • 2 c.à.s de graines de tournesol

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Faire cuire la patate douce à la vapeur (le poids demandé est le poids cuit) en la coupant en petits cubes puis la faire cuire pendant 20 min.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau chaude pendant 12 min.

  4. Étape 4

    Bien égoutter le quinoa quand il est cuit.

  5. Étape 5

    Dans un saladier, écraser la patate douce à l’aide d’un presse purée. Ajoutez le quinoa, les épices, la fécule de maïs et les graines de tournesol.

  6. Étape 6

    Bien mélanger le tout, celui ne doit pas être trop collant.

  7. Étape 7

    Mettre le saladier frais pendant 30 min.

  8. Étape 8

    Façonner les boulettes à la main et les disposer sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé.

  9. Étape 9

    Enfourner pendant 30min à 180°C.

  10. Étape 10

    Elles sont cuites quand elles sont un peu dorées sur le dessus.