Étapes

  1. 1.

    Commencez par éplucher et découper la patate douce en cubes. La faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner et ajouter la pincée d'herbes de provence.

  2. 2.

    Découper ensuite les oignons en fines lamelles, afin de réaliser le chutney. Versez un filet d'huile d'olive, et faites revenir les oignons dans une casserole à feu moyen. Quand ils ont un peu doré, rajouter la moitié de la dose d'eau et couvrez. Laisser l'eau s'évaporer lentement à feu doux. Ajouter ensuite le vinaigre de vin rouge. Bien surveiller et rajouter de l'eau quand c'est nécessaire.

  3. 3.

    Faire revenir les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec des herbes de provence. Couvrir et les faire confir.

  4. 4.

    Faire revenir les nuggets à la poêle comme indiqué sur le paquet. Les découper en cubes après cuisson, attention c'est chaud 😉.

  5. 5.

    Faites cuire les céréales. Saler et ajouter un filet d'huile d'olive.

  6. 6.

    Pour préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients suivants ensemble : tahini, vinaigre de vin, sirop de sucre de canne et jus de citron. Ajouter ensuite l'huile de tournesol progressivement à la manière d'une vinaigrette. Quand la texture parait bien épaisse, ajouter 2 c.à.c d'eau pour terminer.

  7. 7.

    Monter ensuite le bowl en mettant une dose de céréales au fond, un peu de tomates cerises rôties, de patate douce sautée, de nuggets végétariennes et enfin de chutney d'oignons.

  8. 8.

    Déguster avec un filet de sauce que vous venez de faire !

Conseil:En fonction des goûts et de ce que vous avez dans le frigo, vous pouvez rajouter ce que vous voulez ! Courgettes, épinards, poivrons...