Ingrédients

parts
    • 3 oeuf
    • 50 gr de sucre
    • 2 pincée de de sel
    • 50 gr de beurre pommade
    • 1 c.à.s de rhum
    • sucre glace
    • 250 gr de farine

Préparation

  1. Étape 1

    Verser la farine sur le plan de travail. Creuser un puits au centre. Ajoutez-y les œufs battus, le sucre en poudre et les pincées de sel.

  2. Étape 2

    Délayer en incorporant peu à peu la farine.

  3. Étape 3

    Ajouter le beurre et la cuillère à soupe de rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et souple (3-4min).

  4. Étape 4

    Former une boule puis la filmer et la laisser reposer au frais pendant 1h.

  5. Étape 5

    Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur. La découper en bandes de 7 cm de long sur 3 cm de large. Inciser la pâte en plein milieu dans le sens de la longueur puis passer l'une des extrémités en la retournant de façon à former un noeud.

  6. Étape 6

    Faire chauffer un bain de friture à 170° C. Faire dorer les bugnes 3 par 3. Retournez à mi-cuisson. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  7. Étape 7

    Saupoudrer de sucre glace puis déguster !