Ingrédients
- 3 oeuf
- 50 gr de sucre
- 2 pincée de de sel
- 50 gr de beurre pommade
- 1 c.à.s de rhum
- sucre glace
- 250 gr de farine
Préparation
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Étape 1
Verser la farine sur le plan de travail. Creuser un puits au centre. Ajoutez-y les œufs battus, le sucre en poudre et les pincées de sel.
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Étape 2
Délayer en incorporant peu à peu la farine.
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Étape 3
Ajouter le beurre et la cuillère à soupe de rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et souple (3-4min).
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Étape 4
Former une boule puis la filmer et la laisser reposer au frais pendant 1h.
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Étape 5
Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur. La découper en bandes de 7 cm de long sur 3 cm de large. Inciser la pâte en plein milieu dans le sens de la longueur puis passer l'une des extrémités en la retournant de façon à former un noeud.
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Étape 6
Faire chauffer un bain de friture à 170° C. Faire dorer les bugnes 3 par 3. Retournez à mi-cuisson. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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Étape 7
Saupoudrer de sucre glace puis déguster !