Ingrédients

personnes
    • 3 oeufs
    • 150 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 1 sachet de de levure chimique
    • 10 cl de lait
    • 100 gr de tomates séchées
    • sel
    • poivre
    • 100 gr de feta
    • 150 gr de courgette

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Tout d'abord, commencer par découper la courgette en cubes et la faire cuire à la vapeur pendant 10 min.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps là, découper les tomates séchées et la feta en petits morceaux.

  4. Étape 4

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ainsi que le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le sachet de levure.

  5. Étape 5

    Ajouter ensuite les derniers ingrédients : la feta, les tomates ainsi que la courgette cuite. Mélanger délicatement puis saler et poivrer.

  6. Étape 6

    Chemiser un moule à cake, puis verser la préparation dedans. Enfourner pendant 35-40 min à 180°C.

Conseil

Si vous faites partie de la team gourmands, ajoutez une généreuse poignée de gruyère ou de comté rapé sur le cake avant d'enfourner.