Ingrédients

personnes
  1. 3 oeufs
  2. 150 gr de farine
  3. 100 gr de beurre
  4. 1 sachet de de levure chimique
  5. 10 cl de lait
  6. 100 gr de tomates séchées
  7. sel
  8. poivre
  9. 100 gr de feta
  10. 150 gr de courgette

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Tout d'abord, commencer par découper la courgette en cubes et la faire cuire à la vapeur pendant 10 min.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps là, découper les tomates séchées et la feta en petits morceaux.

  4. Étape 4

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ainsi que le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le sachet de levure.

  5. Étape 5

    Ajouter ensuite les derniers ingrédients : la feta, les tomates ainsi que la courgette cuite. Mélanger délicatement puis saler et poivrer.

  6. Étape 6

    Chemiser un moule à cake, puis verser la préparation dedans. Enfourner pendant 35-40 min à 180°C.

Conseil

Si vous faites partie de la team gourmands, ajoutez une généreuse poignée de gruyère ou de comté rapé sur le cake avant d'enfourner.