Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 gr de tomates séchées
- sel
- poivre
- 100 gr de feta
- 150 gr de aubergines
- herbes de provence
Pour pâte à cake :
Pour le reste :
Préparation
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Étape 1
Faire préchauffer le four à 180°C.
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Étape 2
Tout d'abord, commencer par découper l'aubergine en tranches et la placer sur une plaque allant au four. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et recouvrir d'un deuxième papier cuisson.
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Étape 3
Enfourner pendant 15 min à 180°C.
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Étape 4
Pendant ce temps là, découper les tomates séchées et la feta en petits morceaux.
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Étape 5
Quand les tranches d'aubergines ont été sorties du four et ont refroidi, les découper en cubes.
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Étape 6
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ainsi que le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le sachet de levure.
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Étape 7
Ajouter ensuite les derniers ingrédients : la feta, les tomates ainsi que l'aubergine cuite. Mélanger délicatement puis saler, poivrer et mettre une pincée d'herbes de provence.
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Étape 8
Chemiser un moule à cake, puis verser la préparation dedans. Enfourner pendant 35-40 min à 180°C.
Vous pouvez remplacer l'aubergine par de la courgette ou bien les tomates séchées par des tomates cerises ! Le but c'est juste de se faire plaisir avec ce qu'on a sous la main :)