Ingrédients

personnes

    Pour pâte à cake :

    • 3 oeufs
    • 150 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 1 sachet de de levure chimique
    • 10 cl de lait

    Pour le reste :

    • 100 gr de tomates séchées
    • sel
    • poivre
    • 100 gr de feta
    • 150 gr de aubergines
    • herbes de provence

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Tout d'abord, commencer par découper l'aubergine en tranches et la placer sur une plaque allant au four. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et recouvrir d'un deuxième papier cuisson.

  3. Étape 3

    Enfourner pendant 15 min à 180°C.

  4. Étape 4

    Pendant ce temps là, découper les tomates séchées et la feta en petits morceaux.

  5. Étape 5

    Quand les tranches d'aubergines ont été sorties du four et ont refroidi, les découper en cubes.

  6. Étape 6

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ainsi que le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le sachet de levure.

  7. Étape 7

    Ajouter ensuite les derniers ingrédients : la feta, les tomates ainsi que l'aubergine cuite. Mélanger délicatement puis saler, poivrer et mettre une pincée d'herbes de provence.

  8. Étape 8

    Chemiser un moule à cake, puis verser la préparation dedans. Enfourner pendant 35-40 min à 180°C.

Conseil

Vous pouvez remplacer l'aubergine par de la courgette ou bien les tomates séchées par des tomates cerises ! Le but c'est juste de se faire plaisir avec ce qu'on a sous la main :)