Ingrédients
- 2 aubergine
- huile d'olive
- 1 c.à.s de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 pincée de de cumin
- 1 gousse d'ail
Préparation
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Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
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Étape 2
Couper les aubergines en deux. À l'aide d'un couteau, quadriller chaque moitié d'aubergine.
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Étape 3
Insérer la gousse d'ail coupée en 4 morceaux dans l'aubergine.
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Étape 4
Lustrer généreusement d'huile d'olive les faces d'aubergine à l'aide d'un pinceau (y'a pas de secret, l'aubergine a besoin de beaucoup de gras pour être délicieuse).
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Étape 5
Enfourner pendant 30 min à 180°C.
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Étape 6
Attendre que ça refroidisse un peu pour ne pas se brûler, puis vider la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe et la mettre dans un mixeur.
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Étape 7
Ajouter le jus de citron, le cumin, un peu de sel et de poivre dans le mixeur, puis mixer !
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Étape 8
Laisser ensuite refroidir au moins 30 min avant de déguster.