Ingrédients

parts
    • 2 aubergine
    • huile d'olive
    • 1 c.à.s de jus de citron
    • sel
    • poivre
    • 1 pincée de de cumin
    • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Couper les aubergines en deux. À l'aide d'un couteau, quadriller chaque moitié d'aubergine.

  3. Étape 3

    Insérer la gousse d'ail coupée en 4 morceaux dans l'aubergine.

  4. Étape 4

    Lustrer généreusement d'huile d'olive les faces d'aubergine à l'aide d'un pinceau (y'a pas de secret, l'aubergine a besoin de beaucoup de gras pour être délicieuse).

  5. Étape 5

    Enfourner pendant 30 min à 180°C.

  6. Étape 6

    Attendre que ça refroidisse un peu pour ne pas se brûler, puis vider la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe et la mettre dans un mixeur.

  7. Étape 7

    Ajouter le jus de citron, le cumin, un peu de sel et de poivre dans le mixeur, puis mixer !

  8. Étape 8

    Laisser ensuite refroidir au moins 30 min avant de déguster.