Ingrédients

parts
    • 200 gr de spéculoos
    • 100 gr de flocons d'avoine
    • 150 gr de beurre
    • 600 gr de philadelphia
    • citron vert
    • 30 cl de crème fleurette
    • 150 gr de sucre
    • 1 c.à.c de extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1

    Mettre la crème fleurette ainsi que les ustensiles nécéssaire pour faire une chantilly (fouet du batteur et saladier) au congélateur.

  2. Étape 2

    Écraser les biscuits jusqu’à obtenir de fines miettes. Dans une poêle faire chauffer les flocons d'avoine jusqu'a sentir l'odeur caractéristique de l'avoine chaud puis incorporer les biscuits émiettés ainsi que le beurre, remuer sans cesse jusqu'a obtenir un mélange homogène.

  3. Étape 3

    Étaler ce mélange dans un moule à cheesecake chemisé d'une feuille de papier cuisson, bien presser les biscuits afin d'avoir une surface bien plane. Réserver au frigo.

  4. Étape 4

    Dans un saladier, déposer le fromage, ajouter l'extrait de vanille, le jus et zeste du citron vert ainsi que le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une mélange bien homogène. Réserver au frais.

  5. Étape 5

    Sortir les ustensiles ainsi que la crème du congélateur, la verser dans un saladier et fouetter au batteur jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly.

  6. Étape 6

    Incorporer la crème chantilly au fromage frais en plusieurs fois, y aller doucement à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une crème lisse et bien aérée.

  7. Étape 7

    Déposer la crème sur le biscuit, étalez la et lisser la surface. Placer le cheesecake au frigo pour minimum 4h voire une nuit.

  8. Étape 8

    Au moment de servir, rajouter un coulis aux fruits ou bien du caramel sur le dessus.