Ingrédients

drinks
    • 50 cl de lait
    • 60 g de chocolat
    • 20 g de cacao amer
    • 20 g de sucre
    • 20 g de maïzena

Préparation

  1. Étape 1

    Commencer par hacher le chocolat noir au couteau. Verser les brisures obtenues dans un récipient qu'on place ensuite dans un bain-marie.

  2. Étape 2

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux. Remuer régulièrement jusqu'à obtention d’un chocolat lisse et homogène. Réserver.

  3. Étape 3

    Hors feu, verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat fondu. Tamiser la fécule et le cacao amer et les incorporer aux ingrédients de la casserole. Mélanger le tout. Mettre à chauffer sur feu moyen-doux.

  4. Étape 4

    Fouetter pendant que le mélange chauffe, puis ajoutez le sucre. Faire chauffer sans laisser bouillir. Plus le chocolat va chauffer plus il va épaissir. Selon comment vous l’aimez (plutôt liquide ou vraiment dense), arrêtez la cuisson quand vous atteignez la consistance voulue.

Conseil

Vous pouvez ajouter un peu de cannelle si vous aimez ça :)