Ingrédients

parts

    Pour marinade :

    • 3 c.à.s d' huile d'olive
    • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
    • 1 c.à.s de sirop d'érable

    Pour le reste :

    • 300 gr de choux de bruxelles
    • 150 gr de butternut
    • 75 gr de lardons
    • sel & poivre
    • 1 oignon

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Après avoir lavé les choux de bruxelles, leur enlever le pied et les couper en deux. Éplucher et découper en cubes le butternut. Découper l'oignon en de belles demi-tranches.

  3. Étape 3

    Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, déposer tous les légumes.

  4. Étape 4

    Dans un bol mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive ainsi que le sirop d'érable.

  5. Étape 5

    Badigeonner les légumes avec la préparation et bien masser le tout avec les mains.

  6. Étape 6

    Assaisonner avec le sel et le poivre.

  7. Étape 7

    Enfourner pour 25 min à 180°C.

  8. Étape 8

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.

  9. Étape 9

    Quand les légumes sont cuits, les sortir du four et y ajouter les lardons, servir bien chaud :)

Conseil

Quand je n'ai pas de lardons je découpe des petites tranches de saucisses végétales !