Ingrédients
- 3 c.à.s d' huile d'olive
- 1 c.à.c de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s de sirop d'érable
- 300 gr de choux de bruxelles
- 150 gr de butternut
- 75 gr de lardons
- sel & poivre
- 1 oignon
Pour marinade :
Pour le reste :
Préparation
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Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
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Étape 2
Après avoir lavé les choux de bruxelles, leur enlever le pied et les couper en deux. Éplucher et découper en cubes le butternut. Découper l'oignon en de belles demi-tranches.
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Étape 3
Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, déposer tous les légumes.
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Étape 4
Dans un bol mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive ainsi que le sirop d'érable.
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Étape 5
Badigeonner les légumes avec la préparation et bien masser le tout avec les mains.
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Étape 6
Assaisonner avec le sel et le poivre.
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Étape 7
Enfourner pour 25 min à 180°C.
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Étape 8
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.
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Étape 9
Quand les légumes sont cuits, les sortir du four et y ajouter les lardons, servir bien chaud :)
Quand je n'ai pas de lardons je découpe des petites tranches de saucisses végétales !