Ingrédients

parts
    • 10 gr de levure fraîche
    • 150 gr de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 jaunes d'oeufs
    • 60 gr de beurre
    • 100 gr de sucre de canne
    • 1.5 c.à.s de cannelle
    • 60 gr de beurre pommade
    • 120 gr de philadelphia
    • 45 gr de beurre pommade
    • 80 gr de sucre glace
    • 375 gr de farine
    • 180 gr de lait

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  2. Étape 2

    Faire tiédir le lait . Transférer le lait tiède dans un bol ajouter la levure, mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Dans le bol du robot équipé d’un crochet, ajouter le sucre, les œufs et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter ensuite la farine, mélanger.

  3. Étape 3

    Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 8 minutes. La pâte doit former une belle boule et être légèrement collante. Transférer la boule de pâte dans un bol bien huilé, couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h.

  4. Étape 4

    Lorsque la pâte a doublé de volume, la transférer sur une surface bien farinée et l’étaler en un rectangle de 35 x 22 cm. Étaler les 60g de beurre pommade sur la pâte, en laissant une marge de 1cm.

  5. Étape 5

    Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Saupoudrer le mélange sur la pâte beurrée.

  6. Étape 6

    Rouler fermement la pâte sur elle même, et placer le coté soudure vers le bas, en veillant à sceller les bords de la pâte. Couper les deux extrémités du boudin. Découper des tronçons d’environ 1,5cm (vous pouvez couper avec une ficelle en la faisant passer sous le boudin).

  7. Étape 7

    Placer les brioches à la cannelle dans un plat rond avec papier sulfurisé. Laisser pousser une seconde fois (environ 30 minutes).

  8. Étape 8

    Enfourner pendant 20-25 min à 170°C. Elles doivent être dorées sur les bords. Les sortir puis faire refroidir pendant 10-15 min.

  9. Étape 9

    Pour le glaçage, mélange le philadelphia, le sucre glace et le beurre pommade dans un bol puis répartir sur les cinnamon rolls.