Ingrédients

parts
    • 200 gr de sucre roux
    • 2 gr de fleur de sel
    • 220 gr de farine
    • 1 oeuf
    • 120 gr de beurre
    • 1 sachet de de levure chimique

Préparation

  1. Étape 1

    Prendre un bac à glaçons et mettre de la pâte à tartiner dans 10 emplacements à glaçons. Réserver au congélateur.

  2. Étape 2

    Dans un saladier mélangez le sucre de canne, le beurre pommade et une pincée de fleur de sel, fouettez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf. Incorporez la farine, la levure, et les pépites de chocolat. Mélangez le tout sans trop travailler le mélange.

  3. Étape 3

    Filmez la pâte en boudin dans du papier sulfurisé. Placez le boudin au réfrigérateur 1 journée (vous n'êtes pas obligés mais je vous jure que c'est bien meilleur).

  4. Étape 4

    Le lendemain, sortez le boudin du frigo, déroulez le. Sortez aussi le bac à glaçons. Découpez des tranches régulières de pâte à cookie, aplatissez là dans votre main et déposez-y un glaçon de pâte à tartiner. Façonnez soigneusement une boule avec la pâte à cookie remplie du glaçon de pâte à tartiner.

  5. Étape 5

    Déposez les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Veillez à ne pas trop faire cuire vos cookies pour qu’ils restent bien moelleux. Ils seront bien mous en sortant du four mais durciront en refroidissant.

Conseil

On peut aussi mettre du beurre de cacahuètes à la place de la pâte à tartiner, mais n'oubliez pas de rajouter des pépites de chocolat !