Ingrédients
- 25 cl de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c.à.c de extrait de vanille
- 40 gr de sucre
- 2 c.à.s de sucre de canne
Préparation
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Étape 1
Faire préchauffer le four à 160°C.
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Étape 2
Faire chauffer la crème à feu doux avec l'extrait de vanille (si vous avez des gousses de vanille c'est encore mieux mais bon on sait tous que ça coute un bras).
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Étape 3
Quand la crème arrive a ébullition, l'enlever du feu et la filtrer.
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Étape 4
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien onctueuse.
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Étape 5
Verser progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu.
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Étape 6
Disposer la crème dans des ramequins à crème brulée, et les placer dans un plat a gratin rempli d'un fond d'eau.
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Étape 7
Enfourner ensuite pendant 30 minutes à 160°C.
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Étape 8
Pour savoir si c'est cuit : la crème doit trembloter comme un flan. Attention à bien penser d'enlever les crème brulées du plat hors du four pour arrêter la cuisson.
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Étape 9
Laisser reposer au frais pendant 4 heures.
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Étape 10
Au moment de déguster, déposer une fine couche de sucre de canne sur la crème brulée et la passer au chalumeau.