Étapes
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1.
Préchauffer le four à 180°C.
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2.
Découper le Saint Marcellin en petits cubes. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse avec l’emmental et le Saint Marcellin. Réserver au frais.
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3.
Faire torréfier les noisettes décortiquées entières sur une plaque de cuisson dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis concasser grossièrement.
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4.
Placer les 2 tranches de pain d’environ 2 cm d’épaisseur côte à côte et les tartiner sur une face de la préparation au fromage.
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5.
Ajouter quelques noisettes concassées, une tranche de jambon, les épinards (ou la roquette) et refermer le croque monsieur en veillant à placer les faces garnies l’une contre l’autre.
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6.
Tartiner d'une couche fine les faces extérieures des croque monsieur de beurre mou à l'aide d'un couteau.
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7.
Placer le croque dans une poêle bien chaude. Appuyer un peu dessus. Attendre quelques minutes puis le retourner et faire pareil avec l’autre face.
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8.
Une fois que le croque est bien coloré des deux cotés, le déposer sur une plaque de cuisson dans le four à 180° pendant 5 minutes afin de terminer la cuisson du fromage.