
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 saint-marcellin
- 60 gr de crème fraîche
- 40 gr de emmental rapé
- 30 gr de noisettes
- 2 tranches de jambon truffé
- feuilles de de épinards ou roquette
- 30 gr de beurre pommade
- sel
- poivre
Préparation
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Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
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Étape 2
Découper le Saint Marcellin en petits cubes. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse avec l’emmental et le Saint Marcellin. Réserver au frais.
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Étape 3
Faire torréfier les noisettes décortiquées entières sur une plaque de cuisson dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis concasser grossièrement.
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Étape 4
Placer les 2 tranches de pain d’environ 2 cm d’épaisseur côte à côte et les tartiner sur une face de la préparation au fromage.
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Étape 5
Ajouter quelques noisettes concassées, une tranche de jambon, les épinards (ou la roquette) et refermer le croque monsieur en veillant à placer les faces garnies l’une contre l’autre.
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Étape 6
Tartiner d'une couche fine les faces extérieures des croque monsieur de beurre mou à l'aide d'un couteau.
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Étape 7
Placer le croque dans une poêle bien chaude. Appuyer un peu dessus. Attendre quelques minutes puis le retourner et faire pareil avec l’autre face.
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Étape 8
Une fois que le croque est bien coloré des deux cotés, le déposer sur une plaque de cuisson dans le four à 180° pendant 5 minutes afin de terminer la cuisson du fromage.