Ingrédients

parts
    • 200 gr de crozets nature
    • 200 gr de crozets au sarrasin
    • 300 gr de lardons
    • 1 reblochon
    • 40 cl de crème fraîche
    • sel
    • poivre
    • 1 oignon

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Faire cuire les crozets en les plongeant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  3. Étape 3

    Émincer l'oignon et couper la moitié du reblochon en dés.

  4. Étape 4

    Faire revenir les lardons à la poêle, les mettre de côté puis faire revenir l'oignon dans les sucs de cuisson pendant 5 min.

  5. Étape 5

    Égoutter les crozets. Les verser dans un grand plat à gratin, les lardons, l'oignon, les dés de reblochon, le sel, le poivre et la crème fraîche. Mélanger et recouvrir le tout de quatre grands morceaux de reblochon comme sur la photo.

  6. Étape 6

    Faire gratiner 5 à 10 min à four chaud (180°C). Servir accompagné d'une salade.

Conseil

Vous pouvez déglacer les oignons avec du vin blanc si vous aimez ça !