Ingrédients

personnes
    • 0.5 butternut
    • 2 patates douces
    • 2 oignons rouges
    • 4 carottes
    • poivre
    • sel
    • 45 gr d' huile d'olive
    • 6 c.à.s d' huile d'olive
    • 30 gr de feta
    • 120 g de farine de blé
    • 1 poignée de noix

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Éplucher le butternut, puis le tailler en cube de taille moyenne. Éplucher et couper également en cubes moyens les patates douces.

  3. Étape 3

    Laver et couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes. Eplucher et couper les oignons en morceaux moyens.

  4. Étape 4

    Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d'olive (la mesure en cuillères à soupe), saler, poivrer et mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 40 minutes.

  5. Étape 5

    Pendant la cuisson des légumes, préparer le crumble : mélanger la farine, l'huile, la feta et le sel du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation qui s'émiette.

  6. Étape 6

    Concasser grossièrement les noix.

  7. Étape 7

    Sortir les légumes et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter l'appareil à crumble, et finir en disposant les morceaux de noix.

  8. Étape 8

    Enfourner de nouveau pendant 15 minutes.