Ingrédients
- 0.5 butternut
- 2 patates douces
- 2 oignons rouges
- 4 carottes
- poivre
- sel
- 45 gr d' huile d'olive
- 6 c.à.s d' huile d'olive
- 30 gr de feta
- 120 g de farine de blé
- 1 poignée de noix
Préparation
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étape 2
Éplucher le butternut, puis le tailler en cube de taille moyenne. Éplucher et couper également en cubes moyens les patates douces.
-
Étape 3
Laver et couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes. Eplucher et couper les oignons en morceaux moyens.
-
Étape 4
Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d'olive (la mesure en cuillères à soupe), saler, poivrer et mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 40 minutes.
-
Étape 5
Pendant la cuisson des légumes, préparer le crumble : mélanger la farine, l'huile, la feta et le sel du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation qui s'émiette.
-
Étape 6
Concasser grossièrement les noix.
-
Étape 7
Sortir les légumes et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter l'appareil à crumble, et finir en disposant les morceaux de noix.
-
Étape 8
Enfourner de nouveau pendant 15 minutes.