Ingrédients

parts
    • coriandre
    • pistaches
    • huile d'olive
    • 0.5 butternut
    • 200 ml de bouillon de légumes
    • 400 ml de lait de coco
    • 1 oignon
    • 2 gousses d' ail
    • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
    • 1 c.à.s de curry
    • 2 c.à.s de garam masala
    • 1 c.à.s de coriandre moulue
    • 0.5 c.à.c de curcuma
    • 200 gr de lentilles corail
    • 200 ml de sauce tomate
    • sel & poivre

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 190°C.

  2. Étape 2

    Couper le butternut en deux et le vider de ses graines. Placer la moitié sur une plaque allant au four. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner pendant 50min.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps émincer l'oignon et raper les gousses d'ail ainsi que le gingembre.

  4. Étape 4

    Quand le butternut en bien fondant, prélever sa chair à l'aide d'une cuillère à soupe et la placer dans un blender. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et mixer jusqu'à obtention d'une texture bien veloutée.

  5. Étape 5

    Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

  6. Étape 6

    Ajouter ensuite toutes les épices et faire torréfier pendant 3min.

  7. Étape 7

    Ajouter ensuite le butternut mixé, la sauce tomate, les lentilles corail et le sel & poivre.

  8. Étape 8

    Bien mélanger puis porter à ébullition. Quand ça bout, baisser à feu doux, couvrir et faire mijoter pendant 20min en remuant de temps en temps pour éviter que ça attache au fond.

  9. Étape 9

    Servir avec du riz basmati (le meilleur de tous), de la coriandre fraîche, des cacahuètes pilées (ou pistaches comme sur la photo) et un petit filet de lait de coco s'il vous en reste !

Conseil

Le topping est à personnaliser en fonction de votre mood ! Cébette, coriandre, pistaches, cacahuètes, lait de coco, cajou, citrons verts... tout est bon sur ce magnifique dahl <3