Ingrédients
- 550 gr de farine semi-complète
- 7 gr de levure boulangère sèche
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.s de sucre
- 180 ml de lait
- 120 ml d' eau
- 30 gr de beurre
- 1 oeuf
- semoule fine
Préparation
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Étape 1
Mélanger le lait, l'eau et le sucre dans un bol ou verre doseur. Faire chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que le mélange atteigne 43°C puis y dissoudre la levure. Mettre de côté pendant 5 à 7 minutes le temps que des bulles se forment.
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Étape 2
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un saladier.
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Étape 3
Ajouter les oeufs et le beurre fondu au mélange lait-levure et mélangez. Une fois le mélange homogène, verser petit à petit dans le saladier de farine tout en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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Étape 4
Transférer dans un grand bol huilé et couvrir de plastique. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ une heure).
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Étape 5
Transférer la pâte sur un plan de travail couvert de farine ou de semoule, puis l'étaler au rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et les saupoudrer de semoule.
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Étape 6
Découpez les muffins avec avec un emporte pièces d'environ 8 cm de diamètre. Répéter l'opération avec les chutes. Enfin, les transférer sur les plaques saupoudrées puis saupoudrer à nouveau le dessus des muffins. Couvrir avec du plastique et placer dans un endroit chaud pour qu'ils lèvent pendant environ 30 minutes.
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Étape 7
Faire cuire couvert dans une poêle à feu doux et sans matière grasse.