Ingrédients

parts
    • 200 gr de pois chiche en boîte
    • 1 c.à.c d' huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • 1 gousse d'ail
    • persil
    • 25 gr de farine

Préparation

  1. Étape 1

    Dans un mixeur, insérer les pois chiches cuits, la farine, l’ail, l’huile d’olive, le persil, le sel et le poivre.

  2. Étape 2

    Mixer le tout quelques secondes pour obtenir une texture avec grumeaux. (Ne pas trop mixer pour ne pas que le mélange soit trop lisse).

  3. Étape 3

    Former 6 boules de tailles identiques. Les aplatir légèrement pour la cuisson.

  4. Étape 4

    Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et placer les 6 falafels. Les faire dorer 7 à 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Conseil

Le persil peut être remplacé par une autre herbe fraîche de votre choix.