Ingrédients
parts
- 200 gr de pois chiche en boîte
- 1 c.à.c d' huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- persil
- 25 gr de farine
Préparation
-
Étape 1
Dans un mixeur, insérer les pois chiches cuits, la farine, l’ail, l’huile d’olive, le persil, le sel et le poivre.
-
Étape 2
Mixer le tout quelques secondes pour obtenir une texture avec grumeaux. (Ne pas trop mixer pour ne pas que le mélange soit trop lisse).
-
Étape 3
Former 6 boules de tailles identiques. Les aplatir légèrement pour la cuisson.
-
Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et placer les 6 falafels. Les faire dorer 7 à 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Conseil
Le persil peut être remplacé par une autre herbe fraîche de votre choix.