Ingrédients

parts
    • 100 gr de beurre
    • 125 gr de sucre glace
    • 2 oeuf
    • 125 gr de poudre d'amandes
    • 1 c.à.s de rhum
    • 1 c.à.c de arôme amande amère
    • 2 pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  2. Étape 2

    Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs, le rhum et l'arôme amande amère.

  3. Étape 3

    Répartissez la préparation sur une pâte feuilletée en laissant au moins 1 cm de bord. Placer la fève puis déposer la deuxième pâte feuilletée dessus.

  4. Étape 4

    Souder les bords à l'aide d'une fourchette.

  5. Étape 5

    Réaliser des dessins sur le dessus à l'aide d'une roulette ou d'une pointe de couteau. Faire attention à ne pas percer la pâte.

  6. Étape 6

    Dorer ensuite la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf un peu rallongé à l'eau et un pinceau.

  7. Étape 7

    Enfourner pendant 30 min à 200°C.

Conseil

Version hyper simplifiée et validé par tout le monde mais c'est vrai que les puristes de la galette raleront sûrement...