Ingrédients
- 100 gr de beurre
- 125 gr de sucre glace
- 2 oeuf
- 125 gr de poudre d'amandes
- 1 c.à.s de rhum
- 1 c.à.c de arôme amande amère
- 2 pâte feuilletée
Préparation
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Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
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Étape 2
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs, le rhum et l'arôme amande amère.
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Étape 3
Répartissez la préparation sur une pâte feuilletée en laissant au moins 1 cm de bord. Placer la fève puis déposer la deuxième pâte feuilletée dessus.
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Étape 4
Souder les bords à l'aide d'une fourchette.
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Étape 5
Réaliser des dessins sur le dessus à l'aide d'une roulette ou d'une pointe de couteau. Faire attention à ne pas percer la pâte.
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Étape 6
Dorer ensuite la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf un peu rallongé à l'eau et un pinceau.
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Étape 7
Enfourner pendant 30 min à 200°C.
Version hyper simplifiée et validé par tout le monde mais c'est vrai que les puristes de la galette raleront sûrement...