Ingrédients
- 100 gr de concombre
- 150 gr de tomate
- 1 poivron
- 20 gr de jus de citron
- 1 gousse d' ail
- 10 feuilles de basilic
- 20 gr de mie de pain
- 1 c.à.c de vinaigre de cidre
- 1 c.à.s d' huile d'olive
- poivre
- sel
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation
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Étape 1
Éplucher le concombre. Laver les tomates et le poivron puis tout découper en morceaux grossiers. Éplucher et dégermer l'ail.
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Étape 2
Placer tous ces éléments dans le mixeur. Ajouter aussi le jus de citron, le basilic, l'huile d'olive, la mie de pain, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Étape 3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans morceaux.
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Étape 4
Faire griller les tranches de pain et les frotter à l'ail.
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Étape 5
Dresser le gaspacho dans un bol, y ajouter des feuilles de basilic, un tour de poivre et un filet d'huile d'olive pour décorer.
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Étape 6
Le gaspacho se déguste avec les tranches de pain frottées à l'ail.
Vous pouvez émietter un peu de feta sur les gaspacho avant de le déguster pour plus de gourmandise !