Ingrédients

bols
    • 100 gr de concombre
    • 150 gr de tomate
    • 1 poivron
    • 20 gr de jus de citron
    • 1 gousse d' ail
    • 10 feuilles de basilic
    • 20 gr de mie de pain
    • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
    • 1 c.à.s d' huile d'olive
    • poivre
    • sel
    • 4 tranches de pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1

    Éplucher le concombre. Laver les tomates et le poivron puis tout découper en morceaux grossiers. Éplucher et dégermer l'ail.

  2. Étape 2

    Placer tous ces éléments dans le mixeur. Ajouter aussi le jus de citron, le basilic, l'huile d'olive, la mie de pain, le vinaigre, le sel et le poivre.

  3. Étape 3

    Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans morceaux.

  4. Étape 4

    Faire griller les tranches de pain et les frotter à l'ail.

  5. Étape 5

    Dresser le gaspacho dans un bol, y ajouter des feuilles de basilic, un tour de poivre et un filet d'huile d'olive pour décorer.

  6. Étape 6

    Le gaspacho se déguste avec les tranches de pain frottées à l'ail.

Conseil

Vous pouvez émietter un peu de feta sur les gaspacho avant de le déguster pour plus de gourmandise !