Ingrédients
- 200 gr de patate douce
- 60 gr de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2.5 cl de lait
- 30 gr de oignon
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1 avocat
- 1 c.à.s de crème fraîche
- 30 gr de feta
Pour la pâte à gaufres :
Pour le topping :
Préparation
-
Étape 1
Éplucher la patate douce, couper-la en dés et la faire cuire à la vapeur (une vingtaine de minute). Réduire les dés de patate douce en purée.
-
Étape 2
Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique, les oeufs, le lait, l'oignon nouveau émincé, le beurre fondu, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter la purée de patate douce puis mélangez soigneusement. Filmer le saladier et laisser reposer 30 minutes.
-
Étape 3
Pendant ce temps, vider l'avocat et le réduire en purée. Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger.
-
Étape 4
Beurrer légèrement un gaufrier et faites-le chauffer. Faire cuire les gaufres deux par deux et mettre de côté.
-
Étape 5
Pour le dressage, prendre chaque gaufre et y étaler une bonne cuillère à soupe de crème d'avocat sur chacune d'entre elles. Effriter un peu de feta par dessus pour plus de gourmandise. Bon appétit 🍽️
Pour un brunch, vous pouvez ajouter un oeuf poché sur le dessus, effet garanti !