Ingrédients

parts

    Pour la sauce curry cajou :

    • 0.5 gousse d'ail
    • sel
    • 25 gr d' eau
    • 2 c.à.c de curry en poudre
    • 1 c.à.c de jus de citron
    • 15 gr de lait de coco
    • 75 gr de noix de cajou au naturel

    Pour la véganaise :

    • 1 c.à.s de sriracha
    • 10 ml de jus de citron
    • 1 c.à.c de moutarde
    • 100 ml d' huile de tournesol
    • 100 ml de lait de soja

    Pour le reste :

    • 4 pain à hot-dog
    • 4 saucisses veggie
    • cacahuètes
    • coriandre
    • pickles d'oignon rouge
    • concombre

Préparation

  1. Étape 1

    Commencer par la préparation des deux sauces.

  2. Étape 2

    Sauce curry cajou : mettre à tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 20min. Égoutter ensuite les noix de cajou et les mettre dans un blender avec tous les ingrédients sauf l'eau.

  3. Étape 3

    Mixer le tout et ajouter l’eau progressivement jusqu'à obtenir une bonne texture de sauce ni trop liquide ni trop épaisse. Réserver dans une poche à douille ou dans un biberon (de cuisine).

  4. Étape 4

    Véganaise : mettre le lait de soja et la moutarde dans un blender puis mixer assez fortement.

  5. Étape 5

    Ajouter l'huile en un filet progressif pendant que le blender continue de tourner. La véganaise devrait devenir épaisse et se tenir. Quand toute l'huile est ajoutée, arrêter le blender.

  6. Étape 6

    Ajouter le sel, le jus de citron et la sauce sriracha puis blender à nouveau et mettre en pot.

  7. Étape 7

    Tailler des tranches de concombre assez fines.

  8. Étape 8

    Concasser des cacahuètes.

  9. Étape 9

    Effeuiller la coriandre (environ 6 feuilles par hot-dog).

  10. Étape 10

    Faire cuire les saucisses à la poêle en respectant les instructions de cuisson sur le paquet.

  11. Étape 11

    Réchauffer les pains à hot-dog en les placant dans une poêle à feu doux et à couvert pendant 2-3 min.

  12. Étape 12

    Trancher les pains à hot-dog, sans aller jusqu'au bout pour que le pain se tienne.

  13. Étape 13

    Quand tout est prêt, passer au montage.

  14. Étape 14

    Placer une dose généreuse de véganaise au fond du pain, puis le refermer pour étaler la sauce sur les bords du pain.

  15. Étape 15

    Ajouter ensuite 3-4 rondelles de concombre sur chaque côté du pain puis déposer la saucisse au centre.

  16. Étape 16

    Ajouter ensuite des pickles d'oignon rouges.

  17. Étape 17

    Mettre de la sauce curry cajou en "zig-zag" sur toute la longueur du hot-dog. Finir en parseman de cacahuètes concassés et de feuilles de coriandre fraîche.