Ingrédients
- 0.5 gousse d'ail
- sel
- 25 gr d' eau
- 2 c.à.c de curry en poudre
- 1 c.à.c de jus de citron
- 15 gr de lait de coco
- 75 gr de noix de cajou au naturel
- 1 c.à.s de sriracha
- 10 ml de jus de citron
- 1 c.à.c de moutarde
- 100 ml d' huile de tournesol
- 100 ml de lait de soja
- 4 pain à hot-dog
- 4 saucisses veggie
- cacahuètes
- coriandre
- pickles d'oignon rouge
- concombre
Pour la sauce curry cajou :
Pour la véganaise :
Pour le reste :
Préparation
-
Étape 1
Commencer par la préparation des deux sauces.
-
Étape 2
Sauce curry cajou : mettre à tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 20min. Égoutter ensuite les noix de cajou et les mettre dans un blender avec tous les ingrédients sauf l'eau.
-
Étape 3
Mixer le tout et ajouter l’eau progressivement jusqu'à obtenir une bonne texture de sauce ni trop liquide ni trop épaisse. Réserver dans une poche à douille ou dans un biberon (de cuisine).
-
Étape 4
Véganaise : mettre le lait de soja et la moutarde dans un blender puis mixer assez fortement.
-
Étape 5
Ajouter l'huile en un filet progressif pendant que le blender continue de tourner. La véganaise devrait devenir épaisse et se tenir. Quand toute l'huile est ajoutée, arrêter le blender.
-
Étape 6
Ajouter le sel, le jus de citron et la sauce sriracha puis blender à nouveau et mettre en pot.
-
Étape 7
Tailler des tranches de concombre assez fines.
-
Étape 8
Concasser des cacahuètes.
-
Étape 9
Effeuiller la coriandre (environ 6 feuilles par hot-dog).
-
Étape 10
Faire cuire les saucisses à la poêle en respectant les instructions de cuisson sur le paquet.
-
Étape 11
Réchauffer les pains à hot-dog en les placant dans une poêle à feu doux et à couvert pendant 2-3 min.
-
Étape 12
Trancher les pains à hot-dog, sans aller jusqu'au bout pour que le pain se tienne.
-
Étape 13
Quand tout est prêt, passer au montage.
-
Étape 14
Placer une dose généreuse de véganaise au fond du pain, puis le refermer pour étaler la sauce sur les bords du pain.
-
Étape 15
Ajouter ensuite 3-4 rondelles de concombre sur chaque côté du pain puis déposer la saucisse au centre.
-
Étape 16
Ajouter ensuite des pickles d'oignon rouges.
-
Étape 17
Mettre de la sauce curry cajou en "zig-zag" sur toute la longueur du hot-dog. Finir en parseman de cacahuètes concassés et de feuilles de coriandre fraîche.