Ingrédients
- 2 steaks végétaux
- 2 oignon
- 2 gousses d' ail
- sel
- poivre
- 400 gr de dés de tomate
- un peu de persil séché
- 0.5 c.à.c de herbes de provence
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- gruyere
- 10 c.à.s d' eau
Préparation
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Étape 1
Éplucher et découper en morceaux l’ail et l’oignon, les faire revenir sur feu moyen jusqu'à ce que l’oignon soit translucide. Réserver.
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Étape 2
Faire cuire les steaks végé pendant environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Les retirer du feu et les réduire de façon à avoir du haché. Saler et poivrer.
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Étape 3
Remettre dans une poêle le mélange oignon / ail , ajouter la viande et les herbes. Mélanger. Ajouter la bouteille de tomates et les cuillères à soupe d’eau. Laisser mijoter sur feu moyen/doux 7 min. Pendant ce temps, préparer la béchamel.
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Étape 4
Tapisser d’une fine couche de béchamel le fond du plat de cuisson. Mettre dessus une couche de lasagne, puis une épaisseur de 1 cm environ du mélange de viande/oignon. Parsemer un peu de gruyère dessus. Ajouter une couche de béchamel. Recommencer en terminant par une couche de lasagne puis la béchamel.
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Étape 5
Parsemer généreusement de gruyère pour la croûte. En général 3 couches de lasagnes est nécessaire.
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Étape 6
Mettre au four pendant 30 minutes à 180 degrés (ou plus selon le four). Passer au gril 2 à 3 min pour faire une belle croûte dorée.