Ingrédients

parts
  1. 2 steaks végétaux
  2. 2 oignon
  3. 2 gousses d' ail
  4. sel
  5. poivre
  6. 400 gr de dés de tomate
  7. un peu de persil séché
  8. 0.5 c.à.c de herbes de provence
  9. 1 paquet de pâtes à lasagnes
  10. gruyere
  11. 10 c.à.s d' eau

Préparation

  1. Étape 1

    Éplucher et découper en morceaux l’ail et l’oignon, les faire revenir sur feu moyen jusqu'à ce que l’oignon soit translucide. Réserver.

  2. Étape 2

    Faire cuire les steaks végé pendant environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Les retirer du feu et les réduire de façon à avoir du haché. Saler et poivrer.

  3. Étape 3

    Remettre dans une poêle le mélange oignon / ail , ajouter la viande et les herbes. Mélanger. Ajouter la bouteille de tomates et les cuillères à soupe d’eau. Laisser mijoter sur feu moyen/doux 7 min. Pendant ce temps, préparer la béchamel.

  4. Étape 4

    Tapisser d’une fine couche de béchamel le fond du plat de cuisson. Mettre dessus une couche de lasagne, puis une épaisseur de 1 cm environ du mélange de viande/oignon. Parsemer un peu de gruyère dessus. Ajouter une couche de béchamel. Recommencer en terminant par une couche de lasagne puis la béchamel.

  5. Étape 5

    Parsemer généreusement de gruyère pour la croûte. En général 3 couches de lasagnes est nécessaire.

  6. Étape 6

    Mettre au four pendant 30 minutes à 180 degrés (ou plus selon le four). Passer au gril 2 à 3 min pour faire une belle croûte dorée.