Étapes

  1. 1.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2.

    Éplucher et couper le butternut en petits dés . Peler et émincer l'oignon.

  3. 3.

    Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les dés de butternut et la pulple de tomate, couvrir et laisser cuire 10 minute. Si la courge n'est pas fondante, poursuivre un peu la cuisson.

  4. 4.

    Préparer la béchamel, couper 100g de chèvre en petits cubes. Dans une petite casserole diluer la maïzena dans le lait, ajouter le chèvre et faire chauffer sur feu moyen/vif en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, saler et poivrer.

  5. 5.

    Dans un plat à gratin, verser un petit peu de béchamel au fond, puis deux feuilles de lasagne, une bonne louche de butternut puis une couche de béchamel, de nouveau deux plaques de pâtes puis butternut puis béchamel et ainsi de suite ! Terminer par les deux dernière plaque, une couche de béchamel puis les rondelles de chèvre (30g).

  6. 6.

    Enfourner pendant 40 min à 180°C.