Ingrédients

parts
    • 2 steak véggé
    • 700 gr de courgette
    • 600 ml de pulpe de tomate
    • 1 oignon
    • pâtes à lasagnes
    • 50 gr de beurre
    • 60 cl de lait
    • 50 gr de farine
    • sel
    • poivre
    • huile d'olive
    • herbes de provence
    • 2 gousse d'ail
    • 70 gr de comté râpé

Préparation

  1. Étape 1

    Prendre l'oignon, le peler et l'émincer en petits cubes. Le faire ensuite revenir dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

  2. Étape 2

    Pendant ce temps, prendre les courgettes, les éplucher et les couper en petits cubes d'1 cm sur 1 cm.

  3. Étape 3

    Quand l'oignon est presque cuit, ajouter les dés de courgettes, les gousses d'ail écrasées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites. Ensuite il faut saler, poivrer, ajouter des herbes de provence ainsi que la sauce tomate à la préparation.

  4. Étape 4

    Dans une autre poêle, faire cuire les steaks véggé (ou la viande hachée) puis les écraser quand ils sont cuits. Les incorporer ensuite dans la préparation à la courgette.

  5. Étape 5

    Il faut maintenant réaliser la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et remuer avec un fouet sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Finir en salant et poivrant la sauce.

  6. Étape 6

    Pour finir, il faut procéder au montage des lasagnes. Pour cela, étaler une louche de sauce tomate aux courgettes au fond d'un plat à gratin, ajouter ensuite une couche de pâtes à lasagnes ainsi qu'une louche de béchamel par dessus. Répéter l'opération en mettant une couche de pâtes, une couche de sauce tomate aux courgettes ainsi qu'une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'en haut du plat.

  7. Étape 7

    Il faut terminer par une belle couche de béchamel parsemée de comté râpé pour plus de gourmandises.

  8. Étape 8

    Enfourner ensuite pendant 35 min à 180°C. Pour vérifier que c'est cuit, planter un couteau dans le plat pour vérifier que les pâtes sont bien cuites. Bon appétit!