Ingrédients

parts
    • 2 courgette
    • 50 gr de parmesan
    • 15 feuilles de basilic
    • 1 gousse d' ail
    • 15 tomates cerises
    • poivre
    • 190 gr de pâtes mafaldines

Préparation

  1. Étape 1

    Laver les courgettes et les découper en dés. Je laisse la peau car je trouve que ça donne plus de goût mais libre à vous de l'enlever !

  2. Étape 2

    Dans une poêle chaude et huilée, les faire revenir avec la gousse d'ail pressée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Placer le tout dans un mixeur.

  3. Étape 3

    Dans cette même poêle légèrement huilée, faire revenir les tomates cerises à feu vif pendant 5 minutes sous un couvercle. Elles doivent être bien rôties, si ce n'est pas le cas, les percer avec un couteau pour les aider à confire.

  4. Étape 4

    Lancer la cuisson des mafaldine comme indiqué sur leur paquet.

  5. Étape 5

    Rajouter dans le mixeur 30gr de parmesan, les feuilles de basilic, un tour de poivre et 2 c.à.s d'eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  6. Étape 6

    Mélanger la sauce aux pates cuites puis les servir en ajoutant les tomates cerises rôties sur le dessus, des feuilles de basilic et du parmesan râpé (les 20gr restants).

Conseil

Je vous conseille d'acheter plutôt du parmesan en bloc comme ça vous pouvez décider d'en faire des copeaux ou de le râper, c'est tellement meilleur en plus !