Ingrédients

pot
    • 1 feuilles d' algue nori
    • 13 cl d' eau
    • 7 cl de sauce soja dark
    • 2 gr d' agar agar
    • 1 c.à.c de miso blanc
    • 150 gr d' huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1

    45 min avant de faire la recette, remplir à moitié un pot en verre d'environ 300 gr avec l'huile de tournesol et le placer au congélateur.

  2. Étape 2

    Mélanger l'eau avec l'agar-agar, la sauce soja dark, le miso blanc et la feuille de nori grossièrement déchirée dans une casserole.

  3. Étape 3

    Placer la casserole sur feu vif en fouettant jusqu'à obtenir une ébullition. Quand ça bout, laisser sur le feu pendant 30 secondes en continuant de fouetter.

  4. Étape 4

    Après les 30 secondes, enlever la casserole du feu et laisser refroidir le temps de récupérer le pot dans le congélateur.

  5. Étape 5

    Passer le mélange à la passoire fine pour enlever tout résidu d'algue.

  6. Étape 6

    Pour former les oeufs de poisson végétaux, prendre une pipette (ou autre compte-gouttes choisi) et prélever le liquide de la préparation. Déposer goutte à goutte le liquide de la pipette dans l’huile bien froide jusqu'à épuisement du liquide.

  7. Étape 7

    Les billes peuvent être conservées dans l'huile au frais, pour les déguster il faut les récupérer les billes à laide d'une passoire fine et les rincer à l'eau claire avant de les déposer sur des blinis par exemple.