Ingrédients
- cébette
- 200 gr de orzo
- 1.5 cube de bouillon de légumes
- 625 gr de eau bouillante
- sel & poivre
- 1 filet d' huile d'olive
- 40 gr de parmesan
- 1 échalote
- 120 gr de purée de courge
Préparation
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Étape 1
Mettre l'eau a bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon de légumes à l'intérieur.
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Étape 2
Émincer l'échalote et la cébette.
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Étape 3
Faire chauffer une poêle haute/casserole avec le filet d'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite l'orzo et faites revenir le tout 1 minute.
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Étape 4
Ajouter ensuite le bouillon de légumes, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire à feu moyen (il faut que ça frémisse) comme un risotto, mais là il n'est pas nécessaire de remuer souvent. La cuisson dure environ 10 minutes.
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Étape 5
Faire de beaux copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche légumes.
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Étape 6
Quand l'orzo est cuit, y ajouter la purée de courge et bien mélanger.
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Étape 7
Servir dans des assiettes creuses, finaliser en ajoutant les copeaux de parmesan, la cébette et un tour de poivre.