Ingrédients

parts
    • cébette
    • 200 gr de orzo
    • 1.5 cube de bouillon de légumes
    • 625 gr de eau bouillante
    • sel & poivre
    • 1 filet d' huile d'olive
    • 40 gr de parmesan
    • 1 échalote
    • 120 gr de purée de courge

Préparation

  1. Étape 1

    Mettre l'eau a bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon de légumes à l'intérieur.

  2. Étape 2

    Émincer l'échalote et la cébette.

  3. Étape 3

    Faire chauffer une poêle haute/casserole avec le filet d'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite l'orzo et faites revenir le tout 1 minute.

  4. Étape 4

    Ajouter ensuite le bouillon de légumes, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire à feu moyen (il faut que ça frémisse) comme un risotto, mais là il n'est pas nécessaire de remuer souvent. La cuisson dure environ 10 minutes.

  5. Étape 5

    Faire de beaux copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche légumes.

  6. Étape 6

    Quand l'orzo est cuit, y ajouter la purée de courge et bien mélanger.

  7. Étape 7

    Servir dans des assiettes creuses, finaliser en ajoutant les copeaux de parmesan, la cébette et un tour de poivre.