Ingrédients

personnes
    • 1 échalote
    • 1 filet d' huile d'olive
    • 1.5 cube de bouillon de légumes
    • sel & poivre
    • 10 asperges vertes
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • 200 orzo
    • 625 gr de eau bouillante
    • 40 gr de parmesan

Préparation

  1. Étape 1

    Couper les asperges en tronçons. Faire chauffer une poêle avec le filet d'huile. Ajouter les asperges et le sel et faire revenir pendant environ 8 minutes à feu moyen-vif. Il faut que les asperges aient encore une certaine fermeté mais soient bien cuites à l'intérieur.

  2. Étape 2

    Pendant ce temps, émincer l'échalote.

  3. Étape 3

    Mettre en parallèle l'eau à bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon de légumes à l'intérieur.

  4. Étape 4

    Faire chauffer une poêle haute/casserole avec le filet d'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite l'orzo et faites revenir le tout 1 minute.

  5. Étape 5

    Ajouter ensuite le bouillon de légumes, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire à feu moyen (il faut que ça frémisse) comme un risotto, mais là il n'est pas nécessaire de remuer souvent. La cuisson dure environ 10 minutes.

  6. Étape 6

    Faire de beaux copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche légumes.

  7. Étape 7

    Quand l'orzo est cuit, y ajouter les morceaux d'asperge préalablement cuits.

  8. Étape 8

    Servir dans des assiettes creuses, finaliser en ajoutant les copeaux de parmesan et un tour de poivre.