Ingrédients
- 1 échalote
- 1 filet d' huile d'olive
- 1.5 cube de bouillon de légumes
- sel & poivre
- 10 asperges vertes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 200 orzo
- 625 gr de eau bouillante
- 40 gr de parmesan
Préparation
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Étape 1
Couper les asperges en tronçons. Faire chauffer une poêle avec le filet d'huile. Ajouter les asperges et le sel et faire revenir pendant environ 8 minutes à feu moyen-vif. Il faut que les asperges aient encore une certaine fermeté mais soient bien cuites à l'intérieur.
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Étape 2
Pendant ce temps, émincer l'échalote.
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Étape 3
Mettre en parallèle l'eau à bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon de légumes à l'intérieur.
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Étape 4
Faire chauffer une poêle haute/casserole avec le filet d'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite l'orzo et faites revenir le tout 1 minute.
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Étape 5
Ajouter ensuite le bouillon de légumes, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire à feu moyen (il faut que ça frémisse) comme un risotto, mais là il n'est pas nécessaire de remuer souvent. La cuisson dure environ 10 minutes.
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Étape 6
Faire de beaux copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche légumes.
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Étape 7
Quand l'orzo est cuit, y ajouter les morceaux d'asperge préalablement cuits.
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Étape 8
Servir dans des assiettes creuses, finaliser en ajoutant les copeaux de parmesan et un tour de poivre.