Ingrédients
- 150 gr de farine
- 0.5 sachet de de levure chimique
- 1 pincée de de sel
- 30 gr de sucre
- 0.5 c.à.c de extrait de vanille
- 2 yaourts natures
- 2 oeuf
- huile de tournesol
Préparation
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Étape 1
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Étape 2
Chauffer une poêle à doux moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 3 pancakes en même temps en fonction de la pôele.
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Étape 3
Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Étape 4
Le secret des ces pancakes bien fluffly, c'est simple : la cuisson lente et douce. Si votre pancake est pas très épais il faut alors baisser le feu pour le faire gonfler comme il faut !
Très bon accompagné d'une classique pâte à tartiner, mais avec un peu de sirop d'érable, un oeuf au plat et du bacon vous avez là un incontournable du brunch !