Ingrédients

pancakes
    • 150 gr de farine
    • 0.5 sachet de de levure chimique
    • 1 pincée de de sel
    • 30 gr de sucre
    • 0.5 c.à.c de extrait de vanille
    • 2 yaourts natures
    • 2 oeuf
    • huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1

    Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  2. Étape 2

    Chauffer une poêle à doux moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 3 pancakes en même temps en fonction de la pôele.

  3. Étape 3

    Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  4. Étape 4

    Le secret des ces pancakes bien fluffly, c'est simple : la cuisson lente et douce. Si votre pancake est pas très épais il faut alors baisser le feu pour le faire gonfler comme il faut !

Conseil

Très bon accompagné d'une classique pâte à tartiner, mais avec un peu de sirop d'érable, un oeuf au plat et du bacon vous avez là un incontournable du brunch !