Ingrédients

paton
    • 10 cl d' huile végétale
    • 250 gr de farine
    • 6 cl d' eau
    • sel

Préparation

  1. Étape 1

    Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel.

  2. Étape 2

    Ajoutez ensuite l’eau et l’huile puis mélanger du bout des doigts avant de travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu’au durcissement de la pâte. La pâte doit devenir compacte mais élastique.

  3. Étape 3

    Formez une boule de pâte, la recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.

  4. Étape 4

    Sortir la pâte du frigo et abaisser le paton au rouleau à pâtisserie en ajoutant un peu de farine sur votre plan de travail.

Conseil

Cette recette est rapide, moins calorique qu'une pâte traditionnelle au beurre et tellement meilleure qu'une pâte de grande surface !