Ingrédients
parts
- 1 grosse botte de basilic
- 16 cl d' huile d'olive
- 100 gr de parmesan
- 60 gr de noisettes
- 2 gousse d'ail
- sel
Préparation
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Étape 1
Effeuiller le basilic. Dégermer l’ail. Si ce n’est pas déjà fait, torréfier les noisettes (10 min au four à 180 degrés puis enlever leur peau à l’aide d’un torchon)
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Étape 2
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du robot équipé d’une lame.
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Étape 3
Mixer jusqu’à obtenir une sorte de crème. Rectifier la quantité d’huile selon vos goûts.
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Étape 4
Conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique avec une fine couche d’huile d’olive sur le dessus.
Conseil
Astuce : vous pouvez mélanger un peu de pesto avec de l'huile d'olive afin de faire une vinaigrette improvisée aux saveurs italiennes 🤌🏻