Ingrédients

parts
    • 1 grosse botte de basilic
    • 16 cl d' huile d'olive
    • 100 gr de parmesan
    • 60 gr de noisettes
    • 2 gousse d'ail
    • sel

Préparation

  1. Étape 1

    Effeuiller le basilic. Dégermer l’ail. Si ce n’est pas déjà fait, torréfier les noisettes (10 min au four à 180 degrés puis enlever leur peau à l’aide d’un torchon)

  2. Étape 2

    Ajouter tous les ingrédients dans le bol du robot équipé d’une lame.

  3. Étape 3

    Mixer jusqu’à obtenir une sorte de crème. Rectifier la quantité d’huile selon vos goûts.

  4. Étape 4

    Conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique avec une fine couche d’huile d’olive sur le dessus.

Conseil

Astuce : vous pouvez mélanger un peu de pesto avec de l'huile d'olive afin de faire une vinaigrette improvisée aux saveurs italiennes 🤌🏻