Ingrédients
- 100 gr de radis
- 1 pincée de de graines de sésame
- 200 gr de riz à sushi
- 4 c.à.s de vinaigre de riz
- sel
- 2 c.à.s de sucre
- 220 gr de saumon frais
- 50 gr de edamame
- 0.5 concombre
- 1 avocat
- 100 gr de tomate cerise
Préparation
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Étape 1
Rincer le riz à l'eau froid jusqu'à ce que l'eau soit complètement translucide.
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Étape 2
Mettre le riz et l'eau dans une casserole, couvrir d’un couvercle. Faire chauffer sur feu moyen (presque doux) pour porter l’eau à ébullition. À partir de ce moment là, poursuivre la cuisson 10 min sur feu très doux, sans soulever le couvercle.
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Étape 3
Ôtez du feu, laissez le couvercle et laissez reposer 10 min.
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Étape 4
Etaler ensuite le riz dans un grand plat pour accélérer le refroidissement.
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Étape 5
Mélanger le vinaigre de riz et le sucre puis ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissoud.
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Étape 6
Ajouter au riz à sushi et bien mélanger.
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Étape 7
Découper le saumon en petits cubes d'1 cm de côté.
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Étape 8
Préparer ensuite tous les légumes : découper l'avocat en cubes, découper en deux les tomates cerises, éplucher et couper le concombre en demi tranches puis couper les radis en petites tranches.
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Étape 9
Pour le montage, déposer une dose de riz dans le fond, aplatir légèrement pour ne pas que ça créé un bloc trop solide.
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Étape 10
Déposer ensuite le saumon et l'avocat en 2 lignes au centre puis déposer tous les autres ingrédients à votre convenance.
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Étape 11
Saupoudrer de graines de sésame. À déguster avec une sauce soja sucrée (aka la meilleure au monde).
En fonction de la saison, vous pouvez complètement adapter votre recette de pokebowl en remplaçant certains légumes par des carottes râpées, du chou rouge, ou bien même de la mangue !