Étapes
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1.
Rincer le riz à l'eau froid jusqu'à ce que l'eau soit complètement translucide.
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2.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole, couvrir d’un couvercle. Faire chauffer sur feu moyen (presque doux) pour porter l’eau à ébullition. À partir de ce moment là, poursuivre la cuisson 10 min sur feu très doux, sans soulever le couvercle.
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3.
Ôtez du feu, laissez le couvercle et laissez reposer 10 min.
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4.
Etaler ensuite le riz dans un grand plat pour accélérer le refroidissement.
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5.
Mélanger le vinaigre de riz et le sucre puis ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissoud.
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6.
Ajouter au riz à sushi et bien mélanger.
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7.
Découper le saumon en petits cubes d'1 cm de côté.
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8.
Préparer ensuite tous les légumes : découper l'avocat en cubes, découper en deux les tomates cerises, éplucher et couper le concombre en demi tranches puis couper les radis en petites tranches.
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9.
Pour le montage, déposer une dose de riz dans le fond, aplatir légèrement pour ne pas que ça créé un bloc trop solide.
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10.
Déposer ensuite le saumon et l'avocat en 2 lignes au centre puis déposer tous les autres ingrédients à votre convenance.
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11.
Saupoudrer de graines de sésame. À déguster avec une sauce soja sucrée (aka la meilleure au monde).
Conseil:En fonction de la saison, vous pouvez complètement adapter votre recette de pokebowl en remplaçant certains légumes par des carottes râpées, du chou rouge, ou bien même de la mangue !