Ingrédients

parts

    Pour le reste :

    • 0.5 butternut
    • 4 gousses d' ail
    • 150 gr d' épinards
    • 4 saucisses
    • 2 c.à.s d' huile d'olive
    • 1 c.à.c de miel
    • 1 pincée de thym
    • 10 gr de beurre
    • sel & poivre

    Pour la polenta :

    • 25 cl de lait
    • 100 gr de polenta
    • 25 cl d' eau

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 190°C.

  2. Étape 2

    Commencer par éplucher le butternut et le détailler en tranches épaisses d'1,5 cm. Couper ensuite chaque tranche en deux.

  3. Étape 3

    Placer les morceaux sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive et le miel puis badigeonner les morceaux à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de thym.

  4. Étape 4

    Ajouter les gousses d'ail en chemise sur la plaque puis enfourner pendant 25min jusqu'à obtention de morceaux de butternut bien fondants.

  5. Étape 5

    Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une poêle à feu moyen. Quand ils ont bien réduits, enlever le surplus d'eau et ajouter la noix de beurre. Saler et mettre de côté.

  6. Étape 6

    Faire cuire les saucisses et les couper ensuite en tranches.

  7. Étape 7

    Finir en faisant cuire la polenta. Pour cela, faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Lorsque ça bout, baisser à feu doux et ajouter la polenta tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min.

  8. Étape 8

    Servir la polenta accompagnée des morceaux de butternuts, des gousses d'ail épluchées, des épinards ainsi que des tranches de saucisses.