Ingrédients
- 0.5 butternut
- 4 gousses d' ail
- 150 gr d' épinards
- 4 saucisses
- 2 c.à.s d' huile d'olive
- 1 c.à.c de miel
- 1 pincée de thym
- 10 gr de beurre
- sel & poivre
- 25 cl de lait
- 100 gr de polenta
- 25 cl d' eau
Pour le reste :
Pour la polenta :
Préparation
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Étape 1
Faire préchauffer le four à 190°C.
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Étape 2
Commencer par éplucher le butternut et le détailler en tranches épaisses d'1,5 cm. Couper ensuite chaque tranche en deux.
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Étape 3
Placer les morceaux sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive et le miel puis badigeonner les morceaux à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de thym.
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Étape 4
Ajouter les gousses d'ail en chemise sur la plaque puis enfourner pendant 25min jusqu'à obtention de morceaux de butternut bien fondants.
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Étape 5
Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une poêle à feu moyen. Quand ils ont bien réduits, enlever le surplus d'eau et ajouter la noix de beurre. Saler et mettre de côté.
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Étape 6
Faire cuire les saucisses et les couper ensuite en tranches.
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Étape 7
Finir en faisant cuire la polenta. Pour cela, faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Lorsque ça bout, baisser à feu doux et ajouter la polenta tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min.
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Étape 8
Servir la polenta accompagnée des morceaux de butternuts, des gousses d'ail épluchées, des épinards ainsi que des tranches de saucisses.