Ingrédients

parts
    • 1 courgette
    • 150 gr de tomate cerise
    • 1 gousse d'ail
    • 25 cl d' eau
    • 100 gr de polenta
    • filet d' huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • herbes de provence
    • 25 cl de lait

Préparation

  1. Étape 1

    Découper les courgettes en petits cubes et les tomates cerises en 2.

  2. Étape 2

    Dans une poêle chaude, verser le filet d'huile d'olive puis faire revenir les courgettes et la gousse d'ail écrasée. Faire revenir pendant 5 min.

  3. Étape 3

    Ajouter les tomates cerises, le sel, le poivre et les herbes de provence. Couvrir. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 5 min.

  4. Étape 4

    Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'eau avec une pincée de sel.

  5. Étape 5

    Lorsque ça bout, baisser à feu doux et ajouter la polenta tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min.

  6. Étape 6

    Servir la polenta accompagnée des légumes rôtis !

Conseil

Pour les plus gourmands, ajouter une pincée de parmesan sur le tout 🥰