Ingrédients
- 1 courgette
- 150 gr de tomate cerise
- 1 gousse d'ail
- 25 cl d' eau
- 100 gr de polenta
- filet d' huile d'olive
- sel
- poivre
- herbes de provence
- 25 cl de lait
Préparation
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Étape 1
Découper les courgettes en petits cubes et les tomates cerises en 2.
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Étape 2
Dans une poêle chaude, verser le filet d'huile d'olive puis faire revenir les courgettes et la gousse d'ail écrasée. Faire revenir pendant 5 min.
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Étape 3
Ajouter les tomates cerises, le sel, le poivre et les herbes de provence. Couvrir. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 5 min.
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Étape 4
Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'eau avec une pincée de sel.
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Étape 5
Lorsque ça bout, baisser à feu doux et ajouter la polenta tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min.
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Étape 6
Servir la polenta accompagnée des légumes rôtis !
Pour les plus gourmands, ajouter une pincée de parmesan sur le tout 🥰