Ingrédients

parts

    Pour le reste :

    • 400 gr de nouilles udon
    • 1 brocoli
    • 2 œuf mollet
    • 150 gr de tempeh
    • 1 pincée de graines de sésame
    • cébette
    • huile de sésame
    • huile d'olive
    • sel & poivre

    Pour sauce cacahuète :

    • 1 c.à.c de sriracha
    • 2 c.à.c de miso blanc
    • 2 c.à.s de sauce soja
    • 2 c.à.c de beurre de cacahuètes
    • 2 c.à.c de vinaigre de riz
    • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
    • 20 cl d' eau de cuisson des pâtes

Préparation

  1. Étape 1

    Faire pré-cuire le tempeh 10 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Cela enlèvera l’amertume et le rendra plus tendre. Le couper ensuite en petits cubes d'1cm. Le faire revenir dans une poêle huilée avec de l'huile de sésame à feu moyen pendant 10min.

  2. Étape 2

    Faire cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pendant 10min. Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée (olive) jusqu'à obtenir une belle coloration. Les saler et poivrer.

  3. Étape 3

    Ciseler quelques brins de cébette.

  4. Étape 4

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce excepté l'eau, la rajouter dans un second temps, à la fin de la cuisson des nouilles.

  5. Étape 5

    Faire cuire les nouilles udon selon les indications figurant sur l'emballage de celles-ci.

  6. Étape 6

    Procéder au montage : déposer la sauce chaude au fond, ensuite les nouilles, les fleurettes de brocoli, le tempeh, l'œuf mollet coupé en deux et parsemer de sésame ainsi que de cébette.