Étapes

  1. 1.

    Découper les poireaux en tronçons et bien les laver dans une passoire afin d'éviter les résidus de sable.

  2. 2.

    Dans une grande poêle, ajouter les poireaux égouttés et les faire revenir à feu moyen pendant 7 min avec un couvercle. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne colle.

  3. 3.

    Pendant ce temps, émincer l'échalote.

  4. 4.

    Faire porter à ébullition l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.

  5. 5.

    Dans une grande poêle huilée, faire revenir l'échalote à feu vif pendant 5min puis ajouter le riz.

  6. 6.

    Quand le riz est devenu translucide, mettre le feu sur doux/moyen, déposer deux louches de bouillon puis couvrir.

  7. 7.

    Rajouter deux louches de bouillon à chaque fois que celles d'avant ont étés absorbées. Bien surveiller.

  8. 8.

    Quand le riz est cuit, ajouter les poireaux préalablement cuits, le parmesan, ainsi que la crème fraîche (optionnelle). Saler et poivrer.

  9. 9.

    Servir dans une assiette creuse, saupoudrer de parmesan pour la décoration.