Ingrédients

parts
    • 2 poireau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 échalote
    • 4 c.à.s de parmesan
    • 300 gr de riz arborio
    • 75 cl d' eau
    • sel
    • poivre
    • 2 c.à.s de crème fraîche

Préparation

  1. Étape 1

    Découper les poireaux en tronçons et bien les laver dans une passoire afin d'éviter les résidus de sable.

  2. Étape 2

    Dans une grande poêle, ajouter les poireaux égouttés et les faire revenir à feu moyen pendant 7 min avec un couvercle. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne colle.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps, émincer l'échalote.

  4. Étape 4

    Faire porter à ébullition l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.

  5. Étape 5

    Dans une grande poêle huilée, faire revenir l'échalote à feu vif pendant 5min puis ajouter le riz.

  6. Étape 6

    Quand le riz est devenu translucide, mettre le feu sur doux/moyen, déposer deux louches de bouillon puis couvrir.

  7. Étape 7

    Rajouter deux louches de bouillon à chaque fois que celles d'avant ont étés absorbées. Bien surveiller.

  8. Étape 8

    Quand le riz est cuit, ajouter les poireaux préalablement cuits, le parmesan, ainsi que la crème fraîche (optionnelle). Saler et poivrer.

  9. Étape 9

    Servir dans une assiette creuse, saupoudrer de parmesan pour la décoration.