Étapes
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1.
Découper les poireaux en tronçons et bien les laver dans une passoire afin d'éviter les résidus de sable.
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2.
Dans une grande poêle, ajouter les poireaux égouttés et les faire revenir à feu moyen pendant 7 min avec un couvercle. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne colle.
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3.
Pendant ce temps, émincer l'échalote.
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4.
Faire porter à ébullition l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.
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5.
Dans une grande poêle huilée, faire revenir l'échalote à feu vif pendant 5min puis ajouter le riz.
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6.
Quand le riz est devenu translucide, mettre le feu sur doux/moyen, déposer deux louches de bouillon puis couvrir.
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7.
Rajouter deux louches de bouillon à chaque fois que celles d'avant ont étés absorbées. Bien surveiller.
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8.
Quand le riz est cuit, ajouter les poireaux préalablement cuits, le parmesan, ainsi que la crème fraîche (optionnelle). Saler et poivrer.
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9.
Servir dans une assiette creuse, saupoudrer de parmesan pour la décoration.