
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 120 gr de riz rond spécial dessert
- 40 gr de sucre
- 0.5 c.à.c de cannelle
- 0.3 c.à.c de cardamome moulue
- 0.3 c.à.c de gingembre
- 0.3 c.à.c de muscade moulue
Préparation
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Étape 1
Dans une casserole, verser le lait, les épices puis le sucre. Fouetter pour mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à voir le début de frémissement du lait.
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Étape 2
Verser le riz directement dans la casserole. Baisser le feu et cuire à feu très doux pendant environ 35-40 minutes, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que le fond brûle.
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Étape 3
La texture du lait s'épaissit au fil de la cuisson. Si cela parait encore liquide c'est normal : ça se raffermit en tiédissant.
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Étape 4
On peut accompagner ce riz au lait avec des fruits, des noix, du beurre de cacahuète, à ajuster en fonction de vos préférences!
Recette aussi réalisable avec du lait d'avoine.