Ingrédients

parts
    • 1 litre de lait entier
    • 120 gr de riz rond spécial dessert
    • 40 gr de sucre
    • 0.5 c.à.c de cannelle
    • 0.3 c.à.c de cardamome moulue
    • 0.3 c.à.c de gingembre
    • 0.3 c.à.c de muscade moulue

Préparation

  1. Étape 1

    Dans une casserole, verser le lait, les épices puis le sucre. Fouetter pour mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à voir le début de frémissement du lait.

  2. Étape 2

    Verser le riz directement dans la casserole. Baisser le feu et cuire à feu très doux pendant environ 35-40 minutes, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que le fond brûle.

  3. Étape 3

    La texture du lait s'épaissit au fil de la cuisson. Si cela parait encore liquide c'est normal : ça se raffermit en tiédissant.

  4. Étape 4

    On peut accompagner ce riz au lait avec des fruits, des noix, du beurre de cacahuète, à ajuster en fonction de vos préférences!

Conseil

Recette aussi réalisable avec du lait d'avoine.