Ingrédients

parts
    • 1 aubergine
    • 200 gr de ricotta
    • 2 cl de jus de citron
    • 40 gr de parmesan
    • 50 gr de tomates séchées
    • 0.5 oignon rouge
    • 6 feuilles de de basilic
    • sel
    • poivre
    • 400 gr de pâtes
    • huile d'olive
    • 6 cl de eau de cuisson des pâtes

Préparation

  1. Étape 1

    Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Couper l'aubergine en cubes et les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé. Les badigeonner généreusement d'huile d'olive et enfourner pendant 15 min à 180°C.

  3. Étape 3

    Faire cuire les pâtes et les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour plus tard). Les laisser refroidir de côté.

  4. Étape 4

    Pendant ce temps, couper l'oignon rouge en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux.

  5. Étape 5

    Ensuite, mettre la ricotta dans un saladier avec le jus de citron, sel, poivre l'eau des pâtes ainsi que le parmesan. Bien mélanger.

  6. Étape 6

    Ajouter à ce mélange l'aubergine rôtie, les tomates séchées, l'oignon rouge, les pâtes ainsi que les feuilles de basilic ciselées.

  7. Étape 7

    Bien mélanger le tout et c'est prêt !