Étapes

  1. 1.

    Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. 2.

    Couper l'aubergine en cubes et les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé. Les badigeonner généreusement d'huile d'olive et enfourner pendant 15 min à 180°C.

  3. 3.

    Faire cuire les pâtes et les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour plus tard). Les laisser refroidir de côté.

  4. 4.

    Pendant ce temps, couper l'oignon rouge en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux.

  5. 5.

    Ensuite, mettre la ricotta dans un saladier avec le jus de citron, sel, poivre l'eau des pâtes ainsi que le parmesan. Bien mélanger.

  6. 6.

    Ajouter à ce mélange l'aubergine rôtie, les tomates séchées, l'oignon rouge, les pâtes ainsi que les feuilles de basilic ciselées.

  7. 7.

    Bien mélanger le tout et c'est prêt !