Ingrédients

parts

    Pour les samoussas :

    • 8 feuille de brick
    • 2 courgette
    • 0.5 c.à.c de curry
    • 100 gr de feta
    • filet d' huile d'olive

    Pour la sauce :

    • 4 c.à.s de yaourt grec
    • 1 gousse d'ail
    • sel
    • poivre
    • 1 c.à.c de jus de citron

Préparation

  1. Étape 1

    Laver et découper les courgettes en petits cubes.

  2. Étape 2

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les courgettes avec le sel, le poivre, et le curry. Faire revenir pendant 7 minutes, en remuant régulièrement.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant le yaourt avec la gousse d'ail écrasée, le jus de citron et le sel & le poivre. Réserver au frais.

  4. Étape 4

    Une fois les courgettes cuites, ajouter la feta émiettée et mélanger.

  5. Étape 5

    Prendre ensuite une feuille de brick, la badigeonner généreusement d'huile d'olive et la couper en deux.

  6. Étape 6

    Déposer une portion de courgettes puis procéder au pliage triangulaire typique du samoussa.

  7. Étape 7

    Faire ensuite revenir les samoussas à la poêle (feu moyen) pendant 2 min par face.

  8. Étape 8

    Une fois bien dorés, les manger tièdes en trempant dans la sauce au yaourt !

Conseil

Il vous reste des samoussas le lendemain ? Surtout, ne faites pas l'erreur de les réchauffer au micro-ondes, c'est bien meilleur à la poêle !