Ingrédients
- 8 feuille de brick
- 2 courgette
- 0.5 c.à.c de curry
- 100 gr de feta
- filet d' huile d'olive
- 4 c.à.s de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 c.à.c de jus de citron
Pour les samoussas :
Pour la sauce :
Préparation
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Étape 1
Laver et découper les courgettes en petits cubes.
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Étape 2
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les courgettes avec le sel, le poivre, et le curry. Faire revenir pendant 7 minutes, en remuant régulièrement.
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Étape 3
Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant le yaourt avec la gousse d'ail écrasée, le jus de citron et le sel & le poivre. Réserver au frais.
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Étape 4
Une fois les courgettes cuites, ajouter la feta émiettée et mélanger.
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Étape 5
Prendre ensuite une feuille de brick, la badigeonner généreusement d'huile d'olive et la couper en deux.
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Étape 6
Déposer une portion de courgettes puis procéder au pliage triangulaire typique du samoussa.
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Étape 7
Faire ensuite revenir les samoussas à la poêle (feu moyen) pendant 2 min par face.
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Étape 8
Une fois bien dorés, les manger tièdes en trempant dans la sauce au yaourt !
Il vous reste des samoussas le lendemain ? Surtout, ne faites pas l'erreur de les réchauffer au micro-ondes, c'est bien meilleur à la poêle !