Ingrédients

parts
    • 2 courgette
    • 30 gr de tomates cerises
    • 100 gr de buche de chèvre
    • 1 pâte brisée
    • 3 oeuf
    • 1 yaourt brassé
    • 15 cl de lait
    • herbes de provence
    • sel
    • poivre
    • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Commencer par découper les deux petites courgettes en fines rondelles. Quand c'est fait, les faire revenir dans une poêle chaude préalablement huilée.

  3. Étape 3

    Ajouter une gousse d'ail pressée et mélanger. Faire revenir le tout à feu moyen pendant 7min. Les courgettes doivent être fondantes mais pas trop.

  4. Étape 4

    Pendant ce temps, préparer le battu. Fouetter ensemble les oeufs, le yaourt brassé ainsi que le lait. Assaisonner le battu avec du sel et du poivre.

  5. Étape 5

    Découper la brique de chèvre en petits cubes et découper les tomates cerises en deux.

  6. Étape 6

    Quand les courgettes sont cuites, dérouler la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. Déposer en premier le chèvre sur la pâte. Ensuite, former un cercle avec les rondelles de courgettes dans toute la largeur du plat. Verser ensuite le battu délicatement puis finir en disposant les demi tomates cerises, ainsi qu'une bonne poignée d'herbes de provence.

  7. Étape 7

    Enfourner pendant 35 minutes (minimum) à 180°C.

Conseil

Le petit secret qui fera que votre tarte sera excellente c'est de faire sa pâte maison, rien à voir avec ce qu'on retrouve dans le commerce... Il y en a une sur le site ;)