Ingrédients

parts
    • 160 gr de farine
    • 50 gr de beurre
    • 1 oeuf
    • 25 gr de sucre
    • 30 ml de eau froide
    • 8 abricots
    • 2 c.à.s de poudre d'amandes
    • 2 c.à.s de miel

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Commencer par préparer la pâte sablée. Ajouter les ingrédients dans un saladier ou robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

  3. Étape 3

    Filmer et réserver au frais 30 minutes minimum.

  4. Étape 4

    Couper les abricots en quartiers. Les ajouter dans un bol avec le miel et bien mélanger.

  5. Étape 5

    Une fois la pâte refroidie, l'étaler en un cercle d'environ 35 cm de diamètre. Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes en laissant environ 3-4 cm sur les bords.

  6. Étape 6

    Placer les abricots sur la poudre d'amandes. Rabattez le bord de la pâte sur les abricots pour former votre tarte rustique.

  7. Étape 7

    Enfourner à 180°C pour environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.