Ingrédients

parts
    • 2 c.à.s de miel
    • 3 c.à.s de sauce soja
    • thym
    • 6 oignon rouge
    • 1 c.à.s d' huile d'olive
    • 2 c.à.s de moutarde
    • 1 pâte brisée maison

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Dans un moule à tarte, placer une feuille de papier cuisson. Sur celle-ci, étaler le miel ainsi que la sauce soja puis terminer en saupoudrant de thym l'entièreté du fond de tarte.

  3. Étape 3

    Couper les oignons rouges en tranches d'1cm de haut.

  4. Étape 4

    Les disposer sur le papier cuisson en deux couches afin que ce soit assez généreux.

  5. Étape 5

    Ensuite, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 30 min à 180°C.

  6. Étape 6

    Sortir le plat du four quand les oignons paraissent bien saisis. Étaler sur le dessus la moutarde en quantité généreuse (si vous aimez ça).

  7. Étape 7

    Étaler ensuite la pâte brisée maison à la taille du moule, la déposer sur les oignons rouges et rabattre le surplus vers l'intérieur. Donner des petits coups de fourchette dans la pâte un peu partout sur le dessus avant d'enfourner le tout pour 25-30min à 180°C.

  8. Étape 8

    Sortir la tatin du four quand la pâte brisée est bien cuite. Poser ensuite une assiette sur la plat à tarte puis retourner le tout pour démouler la tatin. Attention, du jus bouillant pourrait couler lors de cette manipulation !

  9. Étape 9

    Bon appétit !

Conseil

Pour les plus gourmands, émietter de la fêta sur le dessus de la tarte avant de servir.