Ingrédients

parts
    • 2 c.à.s de miel
    • 3 c.à.s de sauce soja
    • thym
    • 3 poireau
    • 1 c.à.s d' huile d'olive
    • 2 c.à.s de moutarde
    • 1 pâte brisée maison

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étape 2

    Dans un moule à tarte, placer une feuille de papier cuisson. Sur celle-ci, étaler le miel ainsi que la sauce soja puis terminer en saupoudrant de thym l'entièreté du fond de tarte.

  3. Étape 3

    Pour le préparation des poireaux, il faut les couper dans le sens de la longueur et les passer ensuite à l'eau froide en faisant attention à ce qu'il ne reste pas de sable dans les poireaux.

  4. Étape 4

    Ensuite, les couper à la bonne taille afin de les disposer dans le plat comme sur la photo ci-dessus.

  5. Étape 5

    Quand les poireaux sont bien tassés dans le moule, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner ensuite pendant 20 min à 180°C.

  6. Étape 6

    Sortir le plat de poireaux du four. Étaler sur le dessus la moutarde en quantité généreuse (si vous aimez ça).

  7. Étape 7

    Étaler ensuite la pâte brisée maison à la taille du moule, la déposer sur les poireaux et rabattre le surplus vers l'intérieur. Donner des petits coups de fourchette dans la pâte un peu partout sur le dessus avant d'enfourner le tout pour 25-30min à 180°C.

  8. Étape 8

    Sortir la tatin du four quand la pâte brisée est bien cuite. Poser ensuite une assiette sur la plat à tarte puis retourner le tout pour démouler la tatin. Attention, du jus bouillant pourrait couler lors de cette manipulation !

  9. Étape 9

    Pus qu'à déguster :)

Conseil

Pour les plus gourmands, émietter de la buche de chèvre sur le dessus de la tarte avant de servir.