
Ingrédients
- 250 gr de champignon de paris brun
- 2 oignon
- 3 gousse d'ail
- 100 gr de noix de pécan
- 50 gr de pignons de pin
- sel & poivre
- thym
- 90 gr de beurre végétal
- 2 feuille de laurier
Préparation
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Étape 1
Couper les oignons en tranches assez fines.
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Étape 2
Nettoyer les champignons à l'aide d'une feuille de sopalin humide puis les découper en tranches fines.
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Étape 3
Dans une poêle chaude, mettre 60gr de beurre et ajouter les oignons, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le laurier ainsi que les champignons puis faire revenir le tout jusqu'à obtenir une belle coloration légèrement caramélisée.
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Étape 4
Mettre le tout dans un saladier, ajouter les noix de pécan et les pignons de pin puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
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Étape 5
Placer le mélange dans un joli pot ou dans une terrine.
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Étape 6
Faire fondre le reste de beurre et le faire couler par dessus le reste pour imiter le gras de la terrine traditionnelle.
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Étape 7
Laisser prendre au frais pendant une nuit.
À déguster avec un bon pain de campagne !