Ingrédients
- 24 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 300 gr de mascarpone
- 3 oeuf
- 2 c.à.s de rhum
- 3 c.à.s de sucre
- 25 cl de café fort
- cacao amer
- 1 pincée de de sel
Préparation
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Étape 1
Tremper les boudoirs dans le café un par un (attention à ne pass les laisser trop longtemps dedans pour ne pas qu'ils deviennent bouillie) puis les disposer dans le fond d'un grand plat.
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Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Étape 3
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
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Étape 4
Ajouter alors le mascarpone et le rhum puis fouetter à nouveau.
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Étape 5
Monter les blancs en neige en ajoutant au préalable une pincée de sel.
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Étape 6
Incorporer les blancs au premier mélange, cuillerée par cuillerée et délicatement pour ne pas casser les blancs.
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Étape 7
Verser le mélange sur les biscuits puis lisser pour avoir un beau tiramisu. Réserver au frais minimum 4 heures.
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Étape 8
Avant de déguster, saupoudrer le tiramisu de cacao amère.