Ingrédients

parts
    • 24 boudoirs ou biscuits à la cuillère
    • 300 gr de mascarpone
    • 3 oeuf
    • 2 c.à.s de rhum
    • 3 c.à.s de sucre
    • 25 cl de café fort
    • cacao amer
    • 1 pincée de de sel

Préparation

  1. Étape 1

    Tremper les boudoirs dans le café un par un (attention à ne pass les laisser trop longtemps dedans pour ne pas qu'ils deviennent bouillie) puis les disposer dans le fond d'un grand plat.

  2. Étape 2

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  3. Étape 3

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  4. Étape 4

    Ajouter alors le mascarpone et le rhum puis fouetter à nouveau.

  5. Étape 5

    Monter les blancs en neige en ajoutant au préalable une pincée de sel.

  6. Étape 6

    Incorporer les blancs au premier mélange, cuillerée par cuillerée et délicatement pour ne pas casser les blancs.

  7. Étape 7

    Verser le mélange sur les biscuits puis lisser pour avoir un beau tiramisu. Réserver au frais minimum 4 heures.

  8. Étape 8

    Avant de déguster, saupoudrer le tiramisu de cacao amère.