
Ingrédients
- sel
- huile d'olive
- 6 c.à.s de sauce barbecue
- 6 c.à.s de sirop d'érable
- 6 c.à.s d' huile de sésame
- 6 c.à.s de sauce soja
- 0.5 gousse d'ail
- 3 c.à.s de maïzena
- 0.5 c.à.c de paprika fumé
- 0.5 c.à.c d' ail semoule
- 250 gr de tofu
Préparation
-
Étape 1
Bien essorer le tofu à l'aide d'un sopalin puis le découper en cubes d'1cm environ.
-
Étape 2
Déposer les cubes dans un saladier avec la farine, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien secouer pour que les cubes soit enrobés de farine.
-
Étape 3
Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les cubes pendant 5 min à feu vif. L’extérieur doit devoir croustillant.
-
Étape 4
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre la sauce barbecue avec le sirop d’érable, la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Presser une demi gousse d’ail et bien mélanger.
-
Étape 5
La sauce est prête, il faut ensuite la verser dans le tofu et faire réduire la sauce à feu doux pendant 2 min.
Accompagné de courgettes rôties et de riz à sushi, c'est un délice vous pouvez me croire 🤤