Étapes
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1.
Dans un mixeur, verser les lentilles corail ainsi que 40 cl d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 20min.
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2.
Au bout des 20 min, mixer jusqu’à l’obtention d’une mixture bien lisse et épaisse.
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3.
Verser dans une casserole et ajouter dedans 30 cl d’eau froid ainsi qu’une grosse pincée de sel.
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4.
Allumer un feu moyen et fouetter le tout sans s’arrêter pendant 5 min.
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5.
Quand la pâte devient épaisse, la verser dans un plat rectangulaire ou carré en verre et mettre au frais pendant au moins 2h.
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6.
Au bout de deux heures, sortir le plat du frigo et démouler le « tofu », il devrait se démouler assez facilement. Le découper en petit cubes d’1,5cm sur 1,5 cm.
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7.
Pour la suite de la recette, prendre la moitié du tofu (pour deux personnes, donc environ 350g).
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8.
Déposer les cubes dans un saladier avec la farine, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien secouer pour que les cubes soit enrobés de farine.
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9.
Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les cubes pendant 5 min à feu vif. L’extérieur doit devoir croustillant.
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10.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre la sauce barbecue avec le sirop d’érable, la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Presser une demi gousse d’ail et bien mélanger.
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11.
La sauce est prête, il faut ensuite la verser dans le tofu et faire réduire la sauce à feu doux pendant 2 min.
Conseil:Accompagné de courgettes rôties et de riz à sushi, c'est un délice vous pouvez me croire 🤤