Ingrédients
- sel
- huile d'olive
- 6 c.à.s de sauce barbecue
- 6 c.à.s de sirop d'érable
- 6 c.à.s d' huile de sésame
- 6 c.à.s de sauce soja
- 0.5 gousse d'ail
- 3 c.à.s de maïzena
- 0.5 c.à.c de paprika fumé
- 0.5 c.à.c de ail semoule
- 250 gr de tofu
Préparation
-
Étape 1
Dans un mixeur, verser les lentilles corail ainsi que 40 cl d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 20min.
-
Étape 2
Au bout des 20 min, mixer jusqu’à l’obtention d’une mixture bien lisse et épaisse.
-
Étape 3
Verser dans une casserole et ajouter dedans 30 cl d’eau froid ainsi qu’une grosse pincée de sel.
-
Étape 4
Allumer un feu moyen et fouetter le tout sans s’arrêter pendant 5 min.
-
Étape 5
Quand la pâte devient épaisse, la verser dans un plat rectangulaire ou carré en verre et mettre au frais pendant au moins 2h.
-
Étape 6
Au bout de deux heures, sortir le plat du frigo et démouler le « tofu », il devrait se démouler assez facilement. Le découper en petit cubes d’1,5cm sur 1,5 cm.
-
Étape 7
Pour la suite de la recette, prendre la moitié du tofu (pour deux personnes, donc environ 350g).
-
Étape 8
Déposer les cubes dans un saladier avec la farine, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien secouer pour que les cubes soit enrobés de farine.
-
Étape 9
Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les cubes pendant 5 min à feu vif. L’extérieur doit devoir croustillant.
-
Étape 10
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre la sauce barbecue avec le sirop d’érable, la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Presser une demi gousse d’ail et bien mélanger.
-
Étape 11
La sauce est prête, il faut ensuite la verser dans le tofu et faire réduire la sauce à feu doux pendant 2 min.
Accompagné de courgettes rôties et de riz à sushi, c'est un délice vous pouvez me croire 🤤