Ingrédients

parts
    • sel
    • huile d'olive
    • 6 c.à.s de sauce barbecue
    • 6 c.à.s de sirop d'érable
    • 6 c.à.s d' huile de sésame
    • 6 c.à.s de sauce soja
    • 0.5 gousse d'ail
    • 3 c.à.s de maïzena
    • 0.5 c.à.c de paprika fumé
    • 0.5 c.à.c de ail semoule
    • 250 gr de tofu

Préparation

  1. Étape 1

    Dans un mixeur, verser les lentilles corail ainsi que 40 cl d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 20min.

  2. Étape 2

    Au bout des 20 min, mixer jusqu’à l’obtention d’une mixture bien lisse et épaisse.

  3. Étape 3

    Verser dans une casserole et ajouter dedans 30 cl d’eau froid ainsi qu’une grosse pincée de sel.

  4. Étape 4

    Allumer un feu moyen et fouetter le tout sans s’arrêter pendant 5 min.

  5. Étape 5

    Quand la pâte devient épaisse, la verser dans un plat rectangulaire ou carré en verre et mettre au frais pendant au moins 2h.

  6. Étape 6

    Au bout de deux heures, sortir le plat du frigo et démouler le « tofu », il devrait se démouler assez facilement. Le découper en petit cubes d’1,5cm sur 1,5 cm.

  7. Étape 7

    Pour la suite de la recette, prendre la moitié du tofu (pour deux personnes, donc environ 350g).

  8. Étape 8

    Déposer les cubes dans un saladier avec la farine, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien secouer pour que les cubes soit enrobés de farine.

  9. Étape 9

    Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les cubes pendant 5 min à feu vif. L’extérieur doit devoir croustillant.

  10. Étape 10

    Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre la sauce barbecue avec le sirop d’érable, la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Presser une demi gousse d’ail et bien mélanger.

  11. Étape 11

    La sauce est prête, il faut ensuite la verser dans le tofu et faire réduire la sauce à feu doux pendant 2 min.

Conseil

Accompagné de courgettes rôties et de riz à sushi, c'est un délice vous pouvez me croire 🤤