Ingrédients

parts
    • sel
    • huile d'olive
    • 6 c.à.s de sauce barbecue
    • 6 c.à.s de sirop d'érable
    • 6 c.à.s d' huile de sésame
    • 6 c.à.s de sauce soja
    • 0.5 gousse d'ail
    • 3 c.à.s de maïzena
    • 0.5 c.à.c de paprika fumé
    • 0.5 c.à.c d' ail semoule
    • 250 gr de tofu

Préparation

  1. Étape 1

    Bien essorer le tofu à l'aide d'un sopalin puis le découper en cubes d'1cm environ.

  2. Étape 2

    Déposer les cubes dans un saladier avec la farine, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien secouer pour que les cubes soit enrobés de farine.

  3. Étape 3

    Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les cubes pendant 5 min à feu vif. L’extérieur doit devoir croustillant.

  4. Étape 4

    Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre la sauce barbecue avec le sirop d’érable, la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Presser une demi gousse d’ail et bien mélanger.

  5. Étape 5

    La sauce est prête, il faut ensuite la verser dans le tofu et faire réduire la sauce à feu doux pendant 2 min.

Conseil

Accompagné de courgettes rôties et de riz à sushi, c'est un délice vous pouvez me croire 🤤