Ingrédients

personnes
    • 400 gr de tofu nature
    • huile végétale
    • 1 oignon
    • 2 gousses d' ail
    • 1 c.à.s de gingembre
    • 100 gr de concentré de tomate
    • 600 gr de pulpe de tomate
    • 300 ml de lait de coco
    • coriandre
    • 4 c.à.c d' épices Tandoori Masala
    • 20 gr de cacahuètes

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C. Pendant que le four préchauffe, couper le tofu en dés de 1,5 x 1,5. Si le tofu est humide, éponger le avec du sopalin. Verser les dés dans un saladier et mélanger avec de l'huile végétale, sel, poivre et une partie du mélange d'épices masala.

  2. Étape 2

    Étaler les dés de tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner pour 15-20 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

  3. Étape 3

    Pendant ce temps, préparer la sauce. Couper l'oignon en dés et faire les revenir pendant 4-5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres) dans une casserole à feu moyen avec un généreux filet d'huile.

  4. Étape 4

    Ajouter ensuite l'ail pressé (ou taillé très fin), et la poudre de gingembre. Cuire pendant une minute de plus en mélangeant.

  5. Étape 5

    Ajouter toutes les épices, le concentré de tomates et la pulpe/dés de tomate. Ajuster le feu pour laisser frémir la sauce pendant 4-5 minutes. Verser ensuite le lait de coco et mélanger.

  6. Étape 6

    Ajouter les dés de tofu cuits, et les mélanger à la sauce.

  7. Étape 7

    Servir sur du riz, avec des feuilles de coriandre et des cacahuète concassées.