Ingrédients

truffes
    • 200 g de chocolat nestlé
    • 125 g de beurre fin
    • 2 jaune(s) d'œuf(s)
    • 50 g de sucre glace
    • 1 c.à.s de cointreau
    • cacao amer

Préparation

  1. Étape 1

    Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, bien mélangez.

  2. Étape 2

    Transvaser le tout dans un saladier.

  3. Étape 3

    Séparer le blanc des jaunes. Rajouter les jaunes d'oeufs dans le saladier, le cointreau, ainsi que le sucre glace au travers d'un tamis.

  4. Étape 4

    Bien mélanger avant de mettre au frigo et de laisser refroidir 5h.

  5. Étape 5

    Sortir le saladier du frigo. À l'aide d'une cuillère à café, racler une dose de préparation encore solide, et la faire rouler dans le creux des mains jusqu'à obtention d'une boule bien ronde.

  6. Étape 6

    Rouler ensuite les truffes dans du cacao amer.

  7. Étape 7

    Conserver les truffes au frigo afin de les déguster bien fraîches.

Conseil

Si vous n'êtes pas fan de chocolats alcoolisés, pensez à enlever le cointreau !