Ingrédients
- 200 g de chocolat nestlé
- 125 g de beurre fin
- 2 jaune(s) d'œuf(s)
- 50 g de sucre glace
- 1 c.à.s de cointreau
- cacao amer
Préparation
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Étape 1
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, bien mélangez.
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Étape 2
Transvaser le tout dans un saladier.
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Étape 3
Séparer le blanc des jaunes. Rajouter les jaunes d'oeufs dans le saladier, le cointreau, ainsi que le sucre glace au travers d'un tamis.
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Étape 4
Bien mélanger avant de mettre au frigo et de laisser refroidir 5h.
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Étape 5
Sortir le saladier du frigo. À l'aide d'une cuillère à café, racler une dose de préparation encore solide, et la faire rouler dans le creux des mains jusqu'à obtention d'une boule bien ronde.
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Étape 6
Rouler ensuite les truffes dans du cacao amer.
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Étape 7
Conserver les truffes au frigo afin de les déguster bien fraîches.
Si vous n'êtes pas fan de chocolats alcoolisés, pensez à enlever le cointreau !